Los mundiales de fútbol más humillantes de la historia

Los Mundiales De Fútbol Más Humillantes De La Historia, Esa Historia

A lo largo de la historia de los mundiales de fútbol, se han producido partidos y resultados que han dejado a algunas selecciones completamente humilladas. Aquí repasamos algunos de los desastres más famosos.

La derrota de Brasil ante Alemania en la semifinal del Mundial de 2014

Sin duda, una de las derrotas más humillantes de la historia de los mundiales fue la que sufrió Brasil en su propio país ante Alemania en las semifinales del Mundial de 2014. Los anfitriones, que eran los grandes favoritos para ganar el título, fueron goleados por los alemanes por un contundente 7-1. Fue la mayor derrota de Brasil en toda su historia y también la mayor goleada en la historia de las semifinales de los mundiales.

El partido se disputó en el estadio Mineirão de Belo Horizonte, ante más de 58.000 espectadores. Brasil comenzó el partido dominando el juego y se puso en ventaja gracias a un gol de Oscar en el minuto 11. Sin embargo, Alemania empató rápidamente con un gol de Thomas Müller en el minuto 12 y, a partir de ahí, los alemanes se desataron.

En una ráfaga de 6 minutos, los alemanes anotaron 4 goles más, obra de Miroslav Klose, Toni Kroos y Sami Khedira. Brasil estaba completamente aturdido y no pudo reaccionar. En la segunda parte, los alemanes siguieron dominando y anotaron 2 goles más, obra de André Schürrle. El resultado final fue un humillante 7-1 para Brasil.

La derrota de Argentina ante Croacia en el Mundial de 2018

Otra derrota humillante que se produjo en el Mundial de 2018 fue la que sufrió Argentina ante Croacia en la fase de grupos. Argentina, que contaba con jugadores de la talla de Lionel Messi, Sergio Agüero y Ángel Di María, era considerada como una de las grandes favoritas para ganar el título.

Sin embargo, Croacia sorprendió a todo el mundo al derrotar a Argentina por 3-0. El partido se disputó en el estadio Nizhni Nóvgorod, ante más de 43.000 espectadores. Croacia comenzó el partido dominando el juego y se puso en ventaja gracias a un gol de Ante Rebić en el minuto 53. Argentina intentó reaccionar, pero no tuvo éxito. En el minuto 80, Luka Modrić aumentó la ventaja de Croacia con un golazo desde fuera del área. Y en el minuto 90, Ivan Rakitić sentenció el partido con un tercer gol.

See also  La Multiculturalidad Desde El Punto De Vista De La Historia

La derrota de Argentina ante Croacia fue una gran decepción para los aficionados argentinos y también para el propio equipo. Argentina quedó eliminada del Mundial en la fase de grupos, lo que supuso un gran fracaso para una selección que tenía muchas esperanzas puestas en este torneo.

El Mundial de Fútbol es el evento deportivo más importante del mundo. Se celebra cada cuatro años y reúne a las mejores selecciones nacionales de fútbol del planeta.

• Uruguay, primer campeón
  • Brasil, pentacampeón

A lo largo de su historia, el Mundial de Fútbol ha deparado momentos inolvidables, partidos apasionantes y jugadores legendarios. Es una competición que despierta pasiones y une a personas de todo el mundo.

Uruguay, primer campeón

Uruguay, Primer Campeón, Esa Historia

El primer Mundial de Fútbol de la historia se celebró en Uruguay en 1930. La selección uruguaya, liderada por jugadores como José Nasazzi, Héctor Scarone y Pedro Cea, se proclamó campeona del mundo tras derrotar a Argentina por 4-2 en la final.

• Uruguay, sede del primer Mundial

Uruguay fue elegido como sede del primer Mundial de Fútbol gracias a su buena infraestructura y a su pasión por el fútbol. El país sudamericano ya había organizado con éxito los Juegos Olímpicos de 1924 y contaba con varios estadios de primer nivel.

• Formato del torneo

El primer Mundial de Fútbol contó con la participación de 13 selecciones, que se dividieron en cuatro grupos. Los ganadores de cada grupo se clasificaron para las semifinales, y los ganadores de las semifinales se clasificaron para la final.

• El camino de Uruguay hacia la final

Uruguay comenzó su andadura en el Mundial de 1930 con una victoria por 4-0 sobre Perú. En su segundo partido, empató 0-0 con Rumania. Sin embargo, se clasificó para las semifinales como primero de grupo gracias a su mejor diferencia de goles.

• La final

En la final, Uruguay se enfrentó a Argentina, su gran rival futbolístico. El partido se disputó en el estadio Centenario de Montevideo ante más de 93.000 espectadores. Uruguay se adelantó en el marcador en el minuto 12 gracias a un gol de Pablo Dorado. Argentina empató en el minuto 20, pero Uruguay volvió a ponerse en ventaja en el minuto 35 gracias a un gol de Pedro Cea.

See also  India Una Historia De Amor Capitulo 7 Dailymotion En Español

En la segunda parte, Uruguay sentenció el partido con dos goles más, obra de Santos Iriarte y Héctor Castro. El resultado final fue 4-2 a favor de Uruguay, que se proclamó así primer campeón del mundo de fútbol.

Brasil, pentacampeón

Brasil, Pentacampeón, Esa Historia

Brasil es la selección más exitosa de la historia de los Mundiales de Fútbol, con cinco títulos en su haber. Los brasileños se han proclamado campeones del mundo en 1958, 1962, 1970, 1994 y 2002.

• El primer título mundial de Brasil

Brasil ganó su primer título mundial en 1958, en Suecia. La selección brasileña, liderada por Pelé, Garrincha y Didi, jugó un fútbol espectacular y goleó a sus rivales. En la final, Brasil derrotó a Suecia por 5-2, con dos goles de Pelé.

• El bicampeonato mundial de Brasil

Brasil revalidó su título mundial en 1962, en Chile. La selección brasileña, nuevamente liderada por Pelé y Garrincha, volvió a jugar un fútbol brillante y se impuso a sus rivales con facilidad. En la final, Brasil derrotó a Checoslovaquia por 3-1, con dos goles de Amarildo.

• El tricampeonato mundial de Brasil

Brasil ganó su tercer título mundial en 1970, en México. La selección brasileña, liderada por Pelé, Rivelino y Tostão, jugó un fútbol mágico y arrasó a sus rivales. En la final, Brasil derrotó a Italia por 4-1, con dos goles de Pelé.

• El tetracampeonato mundial de Brasil

Brasil ganó su cuarto título mundial en 1994, en Estados Unidos. La selección brasileña, liderada por Romário, Bebeto y Dunga, jugó un fútbol efectivo y se impuso a sus rivales con autoridad. En la final, Brasil derrotó a Italia en los penaltis, tras empatar 0-0 en el tiempo reglamentario y la prórroga.

Brasil ganó su quinto título mundial en 2002, en Corea del Sur y Japón. La selección brasileña, liderada por Ronaldo, Rivaldo y Ronaldinho, jugó un fútbol vistoso y se impuso a sus rivales con claridad. En la final, Brasil derrotó a Alemania por 2-0, con dos goles de Ronaldo.

Los mundiales de fútbol más recordados de la historia

Los Mundiales De Fútbol Más Recordados De La Historia, Esa Historia

A lo largo de la historia de los mundiales de fútbol, se han celebrado algunos torneos que han dejado un recuerdo imborrable en la memoria de los aficionados.

• El Mundial de 1950 en Brasil

El Mundial de 1950 en Brasil fue uno de los más emocionantes de la historia. El torneo se disputó en un ambiente de gran expectación, ya que Brasil era el gran favorito para ganar el título. Sin embargo, Uruguay sorprendió a todo el mundo al derrotar a Brasil en la final por 2-1, en un partido que pasó a la historia como el “Maracanazo”.

• El Mundial de 1970 en México

El Mundial de 1970 en México fue uno de los más brillantes de la historia. La selección brasileña, liderada por Pelé, jugó un fútbol mágico y arrasó a sus rivales. Brasil ganó el título tras derrotar a Italia en la final por 4-1, con dos goles de Pelé.

• El Mundial de 1986 en México

El Mundial de 1986 en México fue uno de los más emocionantes de la historia. El torneo estuvo marcado por la actuación estelar de Diego Maradona, que lideró a Argentina a la victoria en la final contra Alemania Occidental. Maradona marcó dos goles en la final, incluido el famoso gol de la “Mano de Dios”.

• El Mundial de 1994 en Estados Unidos

El Mundial de 1994 en Estados Unidos fue uno de los más disputados de la historia. El torneo estuvo marcado por la igualdad de las selecciones y por la aparición de nuevos talentos, como Ronaldo y Romário. Brasil ganó el título tras derrotar a Italia en la final en los penaltis.

See also  Tu Eres La Protagonista De Mi Nueva Historia Letra

Estos son sólo algunos de los mundiales de fútbol más recordados de la historia. Cada uno de estos torneos dejó un recuerdo imborrable en la memoria de los aficionados y contribuyó a hacer del fútbol el deporte más popular del mundo.